شيش طاووق دجاج
المقادير
2/1 1 كيلو دجاج
2/1 كوب ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
2/1 كوب عصير ليمون حامض
الطريقة
-يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على
صلصة كثيفة ومتماسكة. ضاف اليها رب البندورة.
- يسحب الفروج من عظمه وجلده ، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة
الحجم.
- يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة،
يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
- تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب
بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق)
أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب
وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن
المقادير
2/1 1 كيلو دجاج
2/1 كوب ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
2/1 كوب عصير ليمون حامض
الطريقة
-يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على
صلصة كثيفة ومتماسكة. ضاف اليها رب البندورة.
- يسحب الفروج من عظمه وجلده ، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة
الحجم.
- يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة،
يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
- تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب
بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق)
أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب
وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن