منتدى الانبا ونس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى دينى مسيحى شامل فروع متنوعة


    دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

    **بنت المسيح**
    **بنت المسيح**


    انثى
    عدد الرسائل : 62
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة Empty دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

    مُساهمة  **بنت المسيح** الأربعاء مارس 04, 2009 8:55 am

    دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة Cont_4_650_1

    دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة Good اكلة سهلة ولذيذة دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة Good

    * المقادير:
    2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصل مقطع مربعات كبيرة
    3 فص ثوم مقطع حلقات
    2/1 ملعقة كبيرة زبده
    1 كوب مربعات فلفل ألوان
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    1 كوب كريمة
    1 كوب مرق
    2 كوب مكرونة مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
    2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور

    * الطريقة:
    - تُغسل صدور الدجاج و تُجفف و تُقطع إلي مربعات.
    - يُوضع الدقيق في صاج ويُوضع بالفرن حتى يُتغير لونه.
    - يُتبل الدقيق بالملح و الفلفل و الكركم ، الكزبرة، الكمون و الحبهان.
    - تُغطي قطع الدجاج بالدقيق تماما، يتم التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و يُقلب .
    - تُضاف الزبده و قطع الدجاج و يُقلب حتى يُتغير لونها.
    - تٌضاف قطع الفلفل ، صلصة الطماطم ونصف كمية المرق و يُترك حتى يبدأ في الغليان .
    - تُخفف الحرارة و تُضاف نصف كمية الكريمة و يُترك حتى تُنضج قطع الدجاج.
    - يُوضع بقية المرق في طاجن فرن و صلصة الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم الحشو (خليط الدجاج بالخضار) ثم طبقة مكرونة.
    - يُخلط جبن البارمازان مع الموتزريلا و يُرش علي الوجه ثم تُضاف بقية كمية الكريمة في الجوانب.
    - تُخبز في الفرن حتى يُحمر الوجه.
    - تُقدم ساخنة مع بقية كمية الدجاج بالخضار.


    وبالهـــــــــــــــــنا والشـــــــــــــفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 3:52 pm